КАК ФЕРМЕНТИРОВАТЬ ОВОЩИ | Солим морковь

Здравствуйте, дорогие друзья! В этом видео я хочу поделиться с вами, как ферментировать овощи. Таким простым способом можно ферментировать кабачки, морковь, свеклу, капусту, лук, грибы и т.д. В данном видео я покажу процесс ферментации на примере моркови и расскажу, как легко превратить её в богатую полезными бактериями закуску. Что необходимо для ферментации — 1-литровая банка с широким горлышком — гиря для брожения — крышка для банки (подойдет обычная крышка, по желанию вы можете использовать специальную крышку для брожения) Ингредиенты — морковь; нарезанная палочками или ломтиками (достаточное количество, чтобы заполнить 1 литровую банку) — (300 г) — 1 горсть укропа свежего или 1 ч.л сухого укропа — 2-3 зубчика чеснока, очищенных и целых— черный перец горошком — 1/2  ч.л — соль — 1 ст.л. (16 г) — 1½ стакана воды (350 мл) Способ приготовления Промойте и очистите морковь. Нарежьте ее соломкой или круглыми ломтиками. Если делаете морковные палочки: отрежьте длину палочки примерно до 75% высоты банки. Эта высота оставит место для рассола. Для приготовления рассола добавьте 1 столовую ложку соли в 1,5 стакана воды и тщательно перемешайте. Этого рассола хватит на 1 литровую банку. Удобно загружать морковные палочки, если банка находится под наклоном.Не забывайте добавить специи, пока есть еще место в банке или выложить специи на дно банки. Вдавите последние ломтики моркови в щели, чем меньше щелей, тем лучше. Когда банка заполнится и в нее больше не поместятся палочки, залейте морковь рассолом. Вся морковь должна быть полностью им покрыты. Можно также сверху положить капустный лист и груз или любой вес, который будет плотно прижимать овощи. Вы можете купить специальные гири для брожения.Самое главное чтобы овощи не всплывали а были полностью покрыты раствором. Накройте крышкой не слишком плотно, чтобы газы могли выходить, но достаточно плотно, чтобы остановить проникновение бактерий. При желании можно использовать специальную крышку для ферментации, но это не обязательно. Поставьте банку на полотенце или тарелку, чтобы не допустить возможного перелива рассола, который может произойти в течение первой недели брожения. Оставьте бродить на кухонном столе вне прямых солнечных лучей. Период ферментации: от 7 дней до 3 недель. Что ожидать при ферментации — Цвет изменятся от яркого до приглушенных тонов; — Пузырьки углекислого газа образуются в течение 1-й недели брожения, а затем исчезают на 2-й и 3-й неделе. Здоровое брожение должно иметь легкий кисло-сладкий запах. Если брожение имеет неприятный или тухлый запах, выбросьте его. Окончание ферментации Когда вы решите завершить период ферментации (7 — 21 день), зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем дольше морковь бродит, тем сильнее раскрывается ее вкус, а текстура слегка смягчается (но при этом остается хрустящей). Поместите ферментированную морковь в холодильник, где она сохранится долгие месяцы. Ферментированные продукты способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника благодаря содержанию пробиотиков. Регулярное потребление этих продуктов в рационе питания может улучшить общее состояние здоровья, Спасибо за просмотр и желаю вам приятного аппетита. ************************* По вопросам сотрудничества пишите, пожалуйста, на е-mail: @ Website: Мой Instagram: Подписывайтесь на мой канал ♡ ♡ укрепить иммунную систему и улучшить самочувствие.
Back to Top