Здравствуйте, дорогие друзья! В этом видео я хочу поделиться с вами, как ферментировать овощи. Таким простым способом можно ферментировать кабачки, морковь, свеклу, капусту, лук, грибы и т.д. В данном видео я покажу процесс ферментации на примере моркови и расскажу, как легко превратить её в богатую полезными бактериями закуску.
Что необходимо для ферментации
— 1-литровая банка с широким горлышком
— гиря для брожения
— крышка для банки (подойдет обычная крышка, по желанию вы можете использовать специальную крышку для брожения)
Ингредиенты
— морковь; нарезанная палочками или ломтиками (достаточное количество, чтобы заполнить 1 литровую банку) — (300 г)
— 1 горсть укропа свежего или 1 ч.л сухого укропа
— 2-3 зубчика чеснока, очищенных и целых— черный перец горошком
— 1/2 ч.л
— соль — 1 ст.л. (16 г)
— 1½ стакана воды (350 мл)
Способ приготовления
Промойте и очистите морковь. Нарежьте ее соломкой или круглыми ломтиками. Если делаете морковные палочки: отрежьте длину палочки примерно до 75% высоты банки. Эта высота оставит место для рассола.
Для приготовления рассола добавьте 1 столовую ложку соли в 1,5 стакана воды и тщательно перемешайте. Этого рассола хватит на 1 литровую банку.
Удобно загружать морковные палочки, если банка находится под наклоном.Не забывайте добавить специи, пока есть еще место в банке или выложить специи на дно банки. Вдавите последние ломтики моркови в щели, чем меньше щелей, тем лучше.
Когда банка заполнится и в нее больше не поместятся палочки, залейте морковь рассолом. Вся морковь должна быть полностью им покрыты. Можно также сверху положить капустный лист и груз или любой вес, который будет плотно прижимать овощи. Вы можете купить специальные гири для брожения.Самое главное чтобы овощи не всплывали а были полностью покрыты раствором. Накройте крышкой не слишком плотно, чтобы газы могли выходить, но достаточно плотно, чтобы остановить проникновение бактерий. При желании можно использовать специальную крышку для ферментации, но это не обязательно.
Поставьте банку на полотенце или тарелку, чтобы не допустить возможного перелива рассола, который может произойти в течение первой недели брожения.
Оставьте бродить на кухонном столе вне прямых солнечных лучей.
Период ферментации: от 7 дней до 3 недель.
Что ожидать при ферментации
— Цвет изменятся от яркого до приглушенных тонов;
— Пузырьки углекислого газа образуются в течение 1-й недели брожения, а затем исчезают на 2-й и 3-й неделе. Здоровое брожение должно иметь легкий кисло-сладкий запах. Если брожение имеет неприятный или тухлый запах, выбросьте его.
Окончание ферментации
Когда вы решите завершить период ферментации (7 — 21 день), зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем дольше морковь бродит, тем сильнее раскрывается ее вкус, а текстура слегка смягчается (но при этом остается хрустящей).
Поместите ферментированную морковь в холодильник, где она сохранится долгие месяцы.
Ферментированные продукты способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника благодаря содержанию пробиотиков. Регулярное потребление этих продуктов в рационе питания может улучшить общее состояние здоровья,
Спасибо за просмотр и желаю вам приятного аппетита.
*************************
По вопросам сотрудничества пишите, пожалуйста, на е-mail: @
Website:
Мой Instagram:
Подписывайтесь на мой канал ♡ ♡ укрепить иммунную систему и улучшить самочувствие.
1 view
236
75
7 months ago 00:05:44 1
Ферментация цветков одуванчика - пошаговый процесс сбраживания одуванчиков для чая
7 months ago 00:23:47 1
Иммунитет крепкий, холестерин и давление в норме, кожа молодеет на глазах, ЖКТ как часы! ЧУДО чеснок
7 months ago 01:21:35 1
Вебинар “Программа похудения без диет и голоданий“ с участием Галина Кумпиня и Алексей Токарев.
7 months ago 00:11:49 1
Узнайте, как приготовить шедевр из рыбы - вкусные и бюджетные рыбные фрикадельки с подливой из хека!
7 months ago 00:09:04 1
Ферментированный чай из вишневых листьев | Как ферментировать листья вишни от А до Я
7 months ago 00:07:49 1
Как приготовить ферментированный чай из малины по технологии черного чая?
7 months ago 00:08:42 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!
7 months ago 00:07:10 1
Выводы Доктора Берга после двухнедельной карнивор-диеты 🙌
7 months ago 00:00:55 1
ПОВОДОК НА КАРПА И САЗАНА. Засекается 99%. Карпфишинг
7 months ago 00:15:56 1
СУПЕР!!! насадка для ловли сазана. Ферментированная кукуруза.
7 months ago 00:09:07 1
ЧТО Творит Хваленый ИВАН - ЧАЙ, даже 1 кружка.....
7 months ago 00:18:59 1
Как выбрать дегидратор? | Большой обзор | Лучшая сушилка для овощей и фруктов
7 months ago 00:03:36 4
Порошок из лебеды, замена спирулины и хлореллы
7 months ago 00:05:22 1
Как приготовить ферментированную “Giardiniera“ (итальянские овощи)?
7 months ago 00:17:20 1
Хлеб из гречки. самый простой рецепт
7 months ago 00:06:20 1
Чай из одуванчиков - как правильно приготовить цветки и заваривать чай: рецепт, пропорции от Cookish
8 months ago 00:09:58 1
Самый быстрый способ избавиться от живота 🔥
8 months ago 00:19:58 1
Неожиданное средство от пигментации - пробиотические продукты ежедневно.
8 months ago 00:59:54 1
Как остановить старение? Неочевидные способности нашего кишечника. Микробиолог Дмитрий Алексеев
8 months ago 00:17:01 1
Домашняя ферментация овощей - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
8 months ago 00:08:37 1
🔥Хлеб из зелёной гречки. Без глютена. Без муки. Бомбический рецепт.
8 months ago 00:07:15 1
Хлеб пшенично-ржаной с солодом! Рецепт вкусного домашнего ржаного хлеба в духовке!
8 months ago 00:25:17 1
Дмитрий Алексеев: влияние кишечника на старение, нервную систему и мозг // Наука против
8 months ago 00:31:57 1
ЧАСТЬ2. ЭТА ТРАВА ЗАМЕНИТ ЦЕЛУЮ АПТЕКУ... Растет везде а мы и не знаем.