✨ Моё уютное сообщество ВКонтакте
______________________________
🔥 Подпишись на канал Good Wood - все о загородных домах:
Реклама. ИП Дубовенко Александр Сергеевич ИНН 504704750508 erid:2SDnjbq3edQ
______________________________
🤍 Ссылка для заказа парфюма
Акция 1 1 1 1=5
Бесплатная доставка от 2500
Реклама. ООО “Парфюм Де Париж” ИНН 3123460469 erid 2VfnxvpsH3n
______________________________
Также меня можно найти в
🤍Телеграмм
🪴Яндекс.Дзен
📧Почта для сотрудничества ElizavetaEsteticaChannel@
______________________________
РЕЦЕПТЫ
МЯСО ПО-КРЕМЛЁВСКИ
Ингредиенты:
Говядина - 1,2кг
Лук - 2-3шт
Вода - 50мл
Сливочное масло - 120гр
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 9% - 1ч.л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками, выложить на сухую сковороду с толстым дном. Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить на мясо. Залить водой, сверху выложить кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, тушить один час. Не перемешивать, крышку не открывать.
Через час открыть крышку, добавить специи, чеснок и уксус, слегка перемешать и тушить под крышкой на среднем огне ещё один час.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ
Ингредиенты:
Кабачки - 1шт
Баклажаны - 1шт
Красный лук - 1шт
Сладкий перец - 2шт
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100мл
Для заправки:
Кавказские травы (у меня были итальянские) - 1ч.л.
Сушёный базилик - 1ч.л.
Острый стручковый перец - 1/3ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1/3
Зелень - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать толстыми кружочками, лук полукольцами не тонко, перец соломкой. Выложить на противень, посолить и поперчить, полить подсолнечным маслом и выпекать в духовке при температуре 200° 35 минут.
Смешать все ингредиенты для заправки, готовые овощи слоями выкладывать на блюдо, каждый слой смазывать заправкой. Последний слой - баклажаны - посыпать измельченными грецкими орехами. Убрать в холодильник на 20 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Мука - 180гр
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Корица - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 85гр
Сахар - 100гр
Яйца - 1шт
Молоко - 120мл
Яблоки - 2шт
Способ приготовления:
Просеянную муку, разрыхлитель и корицу смешать венчиком в большой ёмкости. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, снова немного взбить, добавить молоко, и взбить всё вместе ещё раз. Полученную смесь добавить к сухим ингредиентам, перемешать лопаткой.
Форму для запекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Смешать немного корицы и сахара, посыпать пирог.
Выпекать в духовке 10 минут при 175°, затем 40-50 минут при 155°.
Подавать с мороженым.
#осенниерецепты
#уютныйвлог
#мотивациянауборкуиготовку