Говядина: мясо голени, лук, вино и казан! Очень простой рецепт, но очень вкусное блюдо - классика!
Говяжья рулька или голень - это не обязательно хаш! Если на голени много мяса - его можно приготовить отдельно, взяв в компанию лучших друзей мяса - лук и красное вино!
Итак, рецепт!
Голень хорошенько вымочить в воле, я делаю это почти сутки, меняя воду по возможности каждые 2-4 часа. Срезаем мясо, зачищаем по возможности плёвки. Мясо нарезаем кусками среднего размера и солим. нарезаем тонкими полукольцами с килограмм лука, и заливаем лук красным вином, 3--350 граммов.
Разогреваем казан. Наливаем немного масла и обжариваем мясо на хорошем огне до золотистой корочки. Сгребаем мясо в центр казана и сверху подушкой укладываем лук. Выливаем туда же вино и насыпаем поверх лука специи по вкусу. Лично я добавляю обычно тимьян (чабер, чабрец), розмарин и черный перец горошком. Накрываем крышкой плотно, убираем огонь на минимум и оставляем на 3 часа томиться.
Каждый час (или как стихает булькание под крышкой) можно доливать 1-2 стакана воды, чтобы мясо хорошо протушилось и не пригорело.
Готово! Лук полностью ратво
1 view
76
22
8 minutes ago 00:08:37 1
Фаршированные овощи в казане на костре🔥ВНИМАНИЕ РОЗЫГРЫШ ПРИЗА🎁
5 hours ago 00:13:21 1
Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
6 hours ago 00:12:34 1
Как жарить на стальной сковороде. Как готовить чтобы не пригорало. К сковороде ничего не прилипнет!!
7 hours ago 00:10:27 1
Бефстроганов из говядины. Рецепт классического бефстроганов.
7 hours ago 00:09:26 1
САМСА УЗБЕКСКАЯ 🔥 - лучший рецепт быстрого слоеного теста с рубленной говядиной 😋!
7 hours ago 00:20:59 1
Authentic Uzbek Tashkent Salad: A Hearty Beef & Radish Classic with Bold Flavors!
10 hours ago 00:07:48 1
Бахш, плов бухарских евреев | Baxsh palovi | Зеленый плов
11 hours ago 00:14:14 1
Почему на Руси до 18 века не ели говядину ? Шокирующие факты о которых молчат историки
14 hours ago 00:03:01 1
НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ЩИ,весь секрет в соусе
14 hours ago 00:01:27 1
Если вкусные котлеты, то только так и никак по-другому.: котлеты особенные
17 hours ago 00:00:58 1
Сохраняем холодец на зиму. Закатываем его в банки
18 hours ago 00:11:18 1
Гуляш из говядины! Что приготовить на ужин. Идеальное Блюдо для вкусного ужина. Гуляш с подливкой.
19 hours ago 00:00:58 1
Это мясо можно есть губами настолько оно получается мягким и нежным! На ОБЕД гуляш из говядины 🍛