ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. на 100грамм - 200,33 ккал, Б/Ж/У - 6,1/2,5/39 Ингредиенты: ? 5 небольших картофелин ? 250-300 молока ? 250-300 муки ? 3-4 зб чеснока ? 3 яйца ? 1 ст л(без горки)сахара ? 3 2ст л растит масла ? соль ? петрушка и зелен лук-по желанию Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Back to Top