Ананасовый торт с лёгким кокосовым кремом | БЕЗ глютена, молока и рафинированного сахара

Экзотический ароматный тортик с бананами, ананасом и орехами на миндальной муке с нежным кремом на основе кокосовых сливок. #безглютена #безмолока ☝️Мой мерный стакан = 200 мл Ингредиенты: 2 стакана (250 г) порезанного кубиками свежего или консервированного ананаса (без жидкости) 100 г рубленных грецких орехов или пекана (по желанию) 110 г (1,5 стакана) миндальной муки 30 г (2-3 ст.л) кокосовой муки 30 г (2-3 ст.л.) тапиокового крахмала* 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. имбиря 2 крупных перезревших банана 4 яйца 2 банки кокосовых сливок (заранее за 4-5 дней поставить в холодильник, не взбалтывая) 2-4 ч.л. мёда (или другого подсластителя) 1/2 стручка ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили орехи, свежий ананас для украшения (по желанию) * Тапиоковый крахмал можно заменить на универсальную безглютеновую муку в том же количестве. Или на 1,5 ст.л. рисовой муки ( или кукурузного крахмала) 1 ст.
Back to Top