Крекеры из чечевицы. Крекеры из одного ингредиента. Без глютена. Веганские. Без муки

Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт крекеров. Как мне сказали - это идеал ней вариант, когда хочется намазать что-то вкусное, на что-то вкусное, а хлеб ты не печёшь и не ешь, да и зерновые хлебцы надоели. Эти крекеры готовятся без грамма муки! Из одного ингредиента - чечевицы!!! Соль, специи - по желанию. Достаточно одной соли, но можно кукруму, паприку, перец, чеснок, зелень добавить. Смотря что любите! Это отличный вариант для разнообразия безглбтеновой диеты. А так же полезен булет и тем кто придерживается веганской диеты или соблюдает правила пп. Как бы я не любила выпечку, знаю, чем меньше мучного в рационе, тем легче нашему организму. Так что полезно иногда такие дни без выпечки себе устраивать. Для крекеров вам понадобится: 150 гр чечевицы По пол чайной ложки соли, паприки и куркумы 50 гр оливкового масла Чечевицу замочить на ночь холодной водой или на пару часов горячей. Все перемешиваем в блендере Выкладываем на смазанный маслом пергамент, делаем ножом надрезы, по которым потом крекеры готовые ломать будем и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Крекеры вкусны и сами по себе, но с паштетами, хумусом, соусами просто супер🔥
В начало