Шоколадный бисквит. Идеальная основа для шоколадного торта.
Этот рецепт я использую, когда мне нужно сделать шоколадный торт.
Бисквит получается в меру нежный, слегка влажный и очень шоколадный. Удачная основа для ваших супер шоколадных тортов!
Рецепт рассчитан на форму диаметр 20-22см или квадратную форму 18×18.
Ингредиенты:
✅250г мука В/С (для Аргентины 0000)
✅1 1/2 ч.л. разрыхлителя
✅1/2 ч.л. соды
✅щепотка соли
✅200 г сахара
✅3 средних яйца
✅ваниль, цедра лимона
✅110 г растит. масла (120 мл)
✅200 мл кипятка
✅60 г какао-порошк
1. Предварительно приготовить форму и поставить духовку на разогрев.
2. Муку, разрыхлитель, соду, просеять в миску. Кладем щепотку соли, сахар и перемешиваем все.
3. В мучную смесь кладем яйца, ваниль, цедру лимона, и растительное масло, перемешиваем до однородности.
4. В кипяток кладем какао порошок, размешиваем и отправляем в мучную смесь.
5. Тесто выливаем в предварительно подготовленную форму и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180С
Меня можно найти в соц. сетях