Горький шоколад при сахарном диабете

Горький шоколад и сахарный диабет. Можно ли горький шоколад при диабете. Советы по контролю уровня сахара для диабетиков Больше полезной информации про сахарный диабет ищите на нашем сайте: Можно ли употреблять шоколад при диабете? Казалось бы, этот продукт, содержащий большое количество углеводов и жиров, а также обладающий высокой калорийностью, противопоказан пациентам со столь серьёзным заболеванием. Однако данные многочисленных исследований показали, что горький шоколад при СД употреблять не только можно, но даже полезно. И вот почему. Горький шоколад в борьбе с резистентностью к инсулину В горьком шоколаде содержится большое количество флавоноидов (или полифенолов) – биологически активных соединений, которые помогают снизить невосприимчивость (резистентность) тканей организма к собственному инсулину, вырабатываемому поджелудочной железой. В результате этой невосприимчивости глюкоза не преобразуется в энергию, а накапливается в крови, ведь
Back to Top