ПИТИ! Азербайджанская классика для любителей баранины!

Ингредиенты: - баранина - 1,8 кг - лук репчатый - 2 средние луковицы - растительное масло - 20 мл - горох нут - 5 ст. ложек - картошка - 1 средняя на человека - соль - 3 ч. ложки - щафран имеритинский или куркума - 1/3 ч. ложки - сухофрукт - на выбор: алыча, альбухара, вишня. Или черри помидоры - вода - 1,2 литра - сухая мята и сумах в тарелку по вкусу. Лук, порезанный мелким кубиком, спассеровать на растительном масле. Горох на ночь замочить в воде. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, довести до кипения и затем на медленном огне (при очень лёгком кипении) варить 4 часа пока вода не выкипит в два раза. Подавать с сушенной мятой и сумахом. Приятного аппетита! - ссылка на канал Дзен. #питирецепт, #рецептпитисбараниной, #какприготовитьпити, #азербайджанскаякухняпити, #лучшийрецептпити, #какприготовитьпитисбараниной, #рецептыазербайджанскойкухни
Back to Top