Ржано-пшеничный хлеб с копченой паприкой и сыром Чеддер.
Ржано-пшеничный хлеб с копченой паприкой и сыром Чеддер.
100гр ржаной закваски:
20гр стартер
40гр ржаная цельнозерновая мука
40гр вода
Смешать и оставить на 10 часов при температуре 27-30*С
опару “poolish” обновить:
50гр пшеничной муки
50гр воды
50гр зрелой опары “poolish”
Объединить и оставить на 10 часов при комнатной температуре.
Тесто:
Закваска 100гр
«Poolish» 100гр
280гр пшеничной муки
120гр ржаной обдирной муки
275гр молока
10гр гималайской соли
25гр меда или сахара
50гр растительного масла
Все смешать и вымесить тесто.
Переложить в контейнер, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре, далее поместить в холодильник на 10 часов ( до утра)
Утром достать из холодильника дать согреться и сделать ламинирование теста.
Для этого рабочую поверхность слегка сбрызнуть водой и выложить тесто.
Далее аккуратно приподнимаем тесто за края и как бы его растягиваем в пласт.
125 гр сыра Чеддер
Паприка копченая по вкусу.
Далее равномерно распределить копченую паприку и сыр Чеддер.
Затем собираем тесто, формуем и отправляем его в расстоечную форму для окончательной расстойки.
Когда заготовка подойдет отправляем ее выпекаться при температуре 230С с паром на 15 минут. Далее понижаем температуру до 200С и выпекаем еще 30-35 минут до готовности.
~~~~~~~~~~~~~~~
Rozs-búza kenyér füstölt paprikával és cheddar sajttal.
100 g rozskovász:
20g starter
40 g teljes kiőrlésű rozsliszt
40 g víz
Keverjük össze és hagyjuk 10 órán át 27-30*C hőmérsékleten
“poolish“ tészta frissítés:
50 g búzaliszt
50 g víz
50 g „poolish” érett tészta
Keverjük össze és hagyjuk 10 órán át szobahőmérsékleten.
Tészta:
Kovász 100 g
“Lengyel“ 100g
280 g búzaliszt
120 g hámozott rozsliszt
275 g tej
10 g himalájai só
25 g méz vagy cukor
50 g növényi olaj
Az egészet összekeverjük és a tésztát összegyúrjuk.
Tedd egy edénybe, fedd le és hagyd 1 órát szobahőmérsékleten, majd tedd a hűtőbe 10 órára (reggelig)
Reggel kivesszük a hűtőből, hagyjuk felmelegedni és lamináljuk a tésztát.
Ehhez enyhén permetezze be a munkafelületet vízzel, és terítse ki a tésztát.
Ezután óvatosan emelje fel a tésztát a szélénél fogva, és nyújtsa egy rétegre.
125 g Cheddar sajt
Füstölt paprika ízlés szerint.
Ezután egyenletesen elosztjuk a füstölt paprikát és a cheddar sajtot.
Ezután összegyűjtjük a tésztát, megformázzuk és a kelesztő tepsibe tesszük a végső kelesztéshez.
Amikor a munkadarab alkalmas, elküldjük 230 C-os gőzzel sütni 15 percig. Ezután csökkentse a hőmérsékletet 200 C-ra, és süsse további 30-35 percig, amíg kész.
#домашниерецепты #домашняявыпечка #назакваске #хлебназакваске #домашниерецепты #хлеб #выпечканазакваске #ржанаязакваска #самапеку #freshbaked
1 view
709
196
2 months ago 00:11:05 1
🍞 Без ВЕСОВ и ОСТАТКОВ Как вывести закваску, закваска для хлеба, Люда Изи Кук 👍 натуральные дрожжи
2 months ago 00:11:33 1
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ! Рецепт по ГОСТу! Ржано-пшеничный хлеб на закваске. / Darnitsky bread
2 months ago 00:03:49 1
Вы всю жизнь варили тыкву НЕ правильно / ВОТ КАК НАДО.. 5 простых способа
2 months ago 00:10:18 1
День Богини Рожаны
2 months ago 00:04:44 1
Домашний РЖАНОЙ хлеб НА СКОВОРОДЕ: такой в магазине не купить и в духовке не испечь.
2 months ago 00:59:13 1
Алексей Водовозов, врач-терапевт: «Едим хлеб ржаной и пшеничный — организму нужно разнообразие!»
2 months ago 00:21:39 1
Бездрожжевой домашний хлеб на кефире от Марии .Читайте поправку под видео.
2 months ago 00:11:54 1
Закваска бездрожжевая всего за 3-4 часа + 2 рецепта (для ржаного хлеба).
2 months ago 00:07:15 1
Хлеб пшенично-ржаной с солодом! Рецепт вкусного домашнего ржаного хлеба в духовке!
2 months ago 00:06:13 1
100% РЖАНОЙ ХЛЕБ с солодом🍞 на ржаной закваске🌾
2 months ago 00:09:13 1
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 🍞 ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ · В хлебопечке или духовке
2 months ago 00:03:13 1
Самый вкусный ржаной зерновой хлеб! Homemade rye bread! En lezzetlı ev yapımı çavdarlı ekmeğı!
2 months ago 00:10:11 3
Хлеб на закваске “3 муки” в домашних условиях.Подробный и простой рецепт.
2 months ago 00:10:50 2
Ржаной багет на закваске [РЕДКОСТЬ!]: для поклонников ржаного хлеба уникальные ржаные багеты
2 months ago 02:38:54 1
Хлеб на закваске в русской печи / Подробная технология / Так может каждый!
2 months ago 00:05:02 1
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ в Хлебопечке, Домашний Хлеб. Кулинарный Клуб
2 months ago 00:08:37 1
ДОМАШНИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ОТ КОТОРОГО НЕ ТОЛСТЕЮТ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ 🥰
2 months ago 00:04:56 1
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ШОКОЛАДОМ
2 months ago 00:02:00 1
Получился липкий мякиш у ржаного хлеба. Почему?
2 months ago 00:05:22 1
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ на закваске
2 months ago 00:07:25 1
Ржаные краешки
2 months ago 00:03:54 1
Низкий, 😲плотный, тяжёлый, приземистый хлеб: О ДЕФЕКТАХ ХЛЕБА ПОДРОБНО!
2 months ago 00:04:48 1
🍇Варенье из черноплодной рябины с апельсином лимоном//🍋 Черноплодка с цитрусами👩🍳Готовим
2 months ago 00:08:42 2
ВЗРЫВ ВКУСА ☆ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ для мяса, салата и просто на бутерброды ☆ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА