АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ. Gyömbéres narancsos mézeskalács.
Рецепт:
Мука ржаная 150гр
Мука полбяная 150гр
Мука пшеничная 150гр
Орех грецкий дробленый 150гр
Сахар 200гр
Сода 1/2 чайной ложки
Аммоний 1/2 чайной ложки
Соль 1гр
Мёд 100гр
Яйцо 1шт
Смесь специй (корица, кардамон, мускатный орех) 1 чайная ложка.
Сливочное масло 100гр
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Цедра 1 апельсина
Сок апельсиновый 250гр
Глазурь:
Шоколад 100гр
Растительное масло 15гр
Кунжут 30гр
☆☆☆☆☆
Rozsliszt 150 g
Tönkölyliszt 150g
Búzaliszt 150g
Darált dió 150g
Cukor 200 g
Szódabikarbóna 1/2 teáskanál
Szalalkáli 1/2 teáskanál
Só 1 g
Méz 100 g
Tojás 1 db
Fűszerkeverék (fahéj, kardamom, szerecsendió) 1 teáskanál.
Vaj 100g
Reszelt gyömbér 1 evőkanál
1 narancs héja
Narancslé 250g
zománc:
Csokoládé 100 g
Növényi olaj 15 g
Szezám 30 g
#пряникирецепт #пряники