Пастеризация фермерского молока.
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время.
Благодаря пастеризации, исключается передача через молоко и молочные продукты инфекционных заболеваний и обеспечивается более длительный срок хранения.
В молоко от больной коровы, с рук переболевшего персонала, загрязненного корма, питьевой воды, посуды и т.д. могут попасть такие патогенные микроорганизмы, как кишечная палочка, возбудители туберкулеза, бруцеллеза, чумы, сибирской язвы и т.д. Эти заболевания могут через молоко передаться человеку.
Я рекомендую пастеризовать “живое“ молоко перед употреблением в пищу и для производства сыра.
Будьте здоровы!
8,744 views
1261
304
1 year ago 00:49:02 1
Рецепт сыра “Морбье“ из фермерского молока в сыроварне Fansel Pro / Мастер класс по сыроделию
4 years ago 00:18:39 16
Домашний сыр косичка (Чечил). Подробный видео рецепт
1 year ago 00:03:15 2
Фермеры Магадана выступили против обязательной маркировки своей продукции
3 years ago 00:13:57 8
Сыр БРЫНЗА в сыроварне Maggio Chef
8 months ago 01:35:59 1
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - какие самые опасные и что ВАЖНО знать каждому?
2 years ago 00:13:35 12
МОЛОКО ДЛЯ СЫРА. Как выбрать, где купить, как хранить? Как снять сливки? ☆ Сыр в домашних условиях
1 year ago 00:06:26 4
Сепаратор для молока в домашнем сыроделии. Необходимость или баловство?
11 months ago 00:16:49 1
СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать твердый сыр в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recipe
2 years ago 00:06:09 59
ДОМАШНИЙ СЫР ПАНИР - рецепт сыра, который можно жарить, как тофу ☆ Как сделать сыр из молока дома?
11 months ago 00:08:37 1
Закваски, ферменты, формы для сыра, липаза – всё для сыроделия ☆ Сыр в домашних условиях
2 years ago 00:57:01 2
Сырный бизнес: Как устроена сыроварня и камеры созревания сыра. Дегустация перед каждой реализацией