Пастеризация фермерского молока.

Пастеризация фермерского молока. Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время. Благодаря пастеризации, исключается передача через молоко и молочные продукты инфекционных заболеваний и обеспечивается более длительный срок хранения. В молоко от больной коровы, с рук переболевшего персонала, загрязненного корма, питьевой воды, посуды и т.д. могут попасть такие патогенные микроорганизмы, как кишечная палочка, возбудители туберкулеза, бруцеллеза, чумы, сибирской язвы и т.д. Эти заболевания могут через молоко передаться человеку. Я рекомендую пастеризовать “живое“ молоко перед употреблением в пищу и для производства сыра. Будьте здоровы!
Back to Top