МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ КЕКС

Пряный, ароматный, пушистый морковный кекс с помадкой и орешками. С таким вкусным ярким кексом любой день станет еще прекраснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 2 шт Сахар - 130 г Морковь - 135 г Мука - 120 г Растительное масло - 60 мл Разрыхлитель - 1 ч л с горкой Корица - 1/2 ч л Молотый имбирь - 1/2 ч л ИНГРЕДИЕНТЫ Помадка: Творожный сыр - 100 г Сахарная пудра - 50 г Грецкие орехи для украшения - 3-4 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь трём на мелкой тёрке. К муке добавляем корицу и молотый имбирь, перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем. В конце добавляем морковь, хорошо перемешиваем. Если морковь дала сок, отожмите. Перекладываем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Для помадки перемешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Когда кекс немного остынет покрываем помадкой и посыпаем мелко порубленными грецкими орешками. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #готовим #вкусно
Back to Top