КЮФТА

Кюфта - это род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо для кюфты - 2 кг. Репчатый лук - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Крахмал - 2 ст.л. Коньяк - 50 мл. Сливочное или топленое масло для подачи ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нам необходимо измельчить мясо до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Мясо для кюфты должно получится воздушным. Добавляем нарезанный лук, яйца, крахмал, специи (если в массе нет специй) коньяк и взбиваем. Лучше взбить в течении 10 минут. Далее формируем фрикадельки и отвариваем в просоленной холодной воде в течении 20 минут после закипания до полной готовности. И не забываем снимать образующуюся пену. Подаем по желанию с кусочками лимона, предварительно полив маслом. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Back to Top