Кюфта - это род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо для кюфты - 2 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Коньяк - 50 мл.
Сливочное или топленое масло для подачи
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нам необходимо измельчить мясо до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Мясо для кюфты должно получится воздушным.
Добавляем нарезанный лук, яйца, крахмал, специи (если в массе нет специй) коньяк и взбиваем. Лучше взбить в течении 10 минут.
Далее формируем фрикадельки и отвариваем в просоленной холодной воде в течении 20 минут после закипания до полной готовности.
И не забываем снимать образующуюся пену. Подаем по желанию с кусочками лимона, предварительно полив маслом.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
1 view
70
15
18 hours ago 01:15:00 205
Конина, шкатулка со сладостями, кыстыбый и шаурма. Что едят в Уфе?
15 hours ago 00:19:01 57
Гаяне Бреиова и Сергей Миронов о рецепте новогодней ишли-кюфты, карабхской кухне и армянских корнях
1 day ago 00:00:35 5.1K
КЮФТА с ОВОЩАМИ в ТОМАТНОМ СОУСЕ!
2 days ago 00:30:50 83
[TrueStory] Армения - УЛИЧНАЯ ЕДА | Что Едят Армяне 🇦🇲 Street Food Armenia