КЮФТА с ОВОЩАМИ в ТОМАТНОМ СОУСЕ!

КЮФТА с ОВОЩАМИ в ТОМАТНОМ СОУСЕ! Национальное блюдо многих народов Средней Азии, Ближнего Востока, Кавказа. Обычно кюфту готовят из баранины, но некоторые народности предпочитают делать её из свинины и говядины, добавляя различные специи. Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво подается. Ингредиенты: Для кюфты: 500 гр. говяжьего фарша 1 тертый лук 2 зубчика тертого чеснока 3-4 веточки петрушки 3,5 столовые ложки панировочных сухарей 100 мл. газированной воды (без вкусовых добавок) 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки кумина 1/2 чайной ложки орегано 1 чайная ложка хлопьев острого перца Соль по вкусу Для овощной смеси: 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 большой красный перец (паприка) 3 зеленых перца 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца и орегано Соль 4 столовые ложки оливкового масла Для соуса: 1/2 столовой ложки томатной пасты 1/2 столовой ложки пасты из перца 150 мл. горячей воды Щепотка соли, орегано и черного перца Приготовление: Поместите все ингредиенты для кюфты в подходящую миску и тщательно перемешайте. Затем смочите руки и придайте фаршу желаемую форму. Оставьте кюфту на некоторое время в холодильнике. Овощи нарежьте тонкими полосками, добавьте специи, соль и масло, хорошо перемешайте. Выложите овощи на дно керамической посуды, сверху разместите кюфту. Смешайте томатную пасту, воду, соль и специи, полейте смесь сверху. Овощи также выпустят сок при приготовлении, поэтому не добавляйте слишком много воды. Поставьте блюдо в разогретую до 200°С духовку (режим верх-низ) и запекайте, пока кюфта не приготовится. По желанию можно добавить тертый сыр за несколько минут до окончания запекания. Приятного аппетита!
Back to Top