Чакапули. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.
_________________________________________________
Подробный рецепт -
Ингредиенты:
* Баранина или говядина - 1 кг.
* Кинза свежая - 200 гр.
* Эстрагон (тархун) - 200 гр.
* Зеленый лук - 200 гр.
* Острый зеленый перец - 30 гр.
* Белое сухое вино - 200 гр.
* Чеснок - 40 гр.
* Ткемали 100 гр.
* Вода - 1 литр
* Соль по вкусу
___________________________________
1 view
0
0
5 months ago 00:00:56 1
Хашлама по грузински чакапули Просто шикарно Есть у нас любители хашламы
6 months ago 00:41:18 1
Этери снова с нами - Сочная ТОЛМА (ДОЛМА) Как готовили в Грузии - Трогательный эпизод в операционной
6 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
6 months ago 00:09:06 1
Классический ЧАКАПУЛИ - чудо грузинской кухни!
7 months ago 01:03:43 1
Мясо Зелень Ткемали! Лекарство Для Души!! Чакапули Рецепт Рассказал Грузин