Очень воздушный и нежный творожный пирог с ароматными ягодами малины на песочной основе. Пирог готовится просто и будет уместен на повседневном и праздничном столе.
Больше рецептов из творога
В качестве основы можно использовать бисквит.
Творог лучше выбирать не очень пересушенный, тогда консистенция пирога будет более нежной и кремовой. Жирность выбирайте любую, но наиболее вкусным пирог получается из творога жирностью 5-9 %.
Творог можно заменить рикоттой, а сметану - жирными сливками, в таком случае, вместо 10% сливок лучше взять молоко.
Вместо малины можно использовать другие ягоды (вишни без косточек, чернику, смородину или ежевику).
Малиновое пюре готовлю так:
300 грамм или больше очень спелой малины, слегка раздавливаю ложкой и добавляю 2 столовые ложки воды. Ставлю на умеренный огонь, довожу до кипения, выключаю и оставляю на 10 минут.
Затем протираю через сито. Получивш