Коми шаньги. Традиционная коми куня. #Шаньги #Выпечка #Комишаньга
Привет, друзья! Я люблю готовить и делаю это с большим удовольствием. Мой девиз: «Готовьте с душой, а заправляйте только любовью».
В этом году наша любимая Республика Коми празднует свой вековой юбилей #Коми100лет. Она уникальна своей самобытностью, природной красотой, национальным колоритом и, конечно же, традиционными блюдами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом известной выпечки в нашем регионе и за его пределами — шанежки по-коми.
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука — 250 гр
Ржаная мука — 100 гр
Сметана 20 % — 200 гр
Соль — 10 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Картофель (средний) — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 гр
Молоко — по вкусу
Соль — по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Сметана — 100 гр
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Начнём готовить:
1. В глубокую миску засыпаем два вида муки, яйцо, сметану и соль.
2. Замешиваем тесто руками. Если чувствуете, что оно получается слишком сухим и крошится — добавьте немного сметаны. Тесто должно быть крутым, эластичным и однородным. На замес теста вам потребуется примерно 7-10 мин.
3. Форм
13 views
360
111
1 year ago 00:02:52 24
Коми шаньги
11 years ago 00:02:54 35
Летающие коми шаньги на “Облаках“
10 months ago 00:08:48 5
Печём коми шаньги
4 years ago 00:25:36 8
Коми шаньги из деревенской печи. Изьватас олэм.
4 years ago 00:04:59 13
Коми шаньги. Традиционная коми куня. #Шаньги #Выпечка #Комишаньга
5 years ago 00:10:35 358
Коми шаньги и пироги с крупой. Бабушкин рецепт.
12 months ago 00:23:54 26
Живём в деревне \ Шаньги нашего детства! \ Чёрно-белые коми шаньги \ Тесто без дрожжей и без соды!