Карп горячего копчения + рецепт в описании

Рецепт копчения карпа ингредиенты: карп - 3, 3-5 кг., соль - 100 г. на 1 литр, сахар - 10 г., щепа для копчения ольховая и черешневая. Маринования карпа Карпа нужно выпотрошить, очистить, разрезать на полустейки. Сделать маринад из сахара воды и соль, погрузить карпа, так что-бы маринад полностью его покрывал, оставить в холодильнике на сутки. После, карпа нужно ополоснуть в холодной воде, тщательно(!) обсушить бумажными салфетками. Копчение карпа Карпа коптил на щепе из ольхи и черешни, всего использовал 4 пригоршни, коптил 30-35 мин, температура плитки сначала была на разогреве - 230, потом понизил до 180-200. Для лучшего вкусу карпу дал остыть 2-3 часа. Хорошо его кушать с соусом и вкусным пивом. Рекомендую данное блюда, если хотите плотно покушать!
Back to Top