НУХАТ ШУРАК гороховый суп 🌟 Uzbek pea soup Nuhat shurak

Нухат шурак - блюдо узбекской кухни. Очень вкусный, сытный и наваристый гороховый суп из баранины. Ингредиенты на 5 л. казан: баранина - 1.3 кг. горох нут - 600 гр. лук - 1 шт. соль по вкусу вода - л. Для салата: лук - 1 шт. кинза - 1 пучок соль по вкусу 1. Замочить в холодной воде горох, оставить на 12 часов. 2. В казан всыпать горох, сверху добавить мясо. Залить холодной водой. 3. Довести до кипения, снять пенку. Добавить головку лука и варить на маленьком огне 2-2.5 часа. 4. Затем добавить соль, перемешать. Лук больше не понадобится, его нужно извлечь. Все перемешать и варить также на медленном огне 25-30 минут. 5. Готовое мясо переложить в отдельную посуду, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки. 6. Нарезанное мясо отправить в суп, продолжать варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключить плиту и дать настояться 10-15 минут. 7. Нарезать тонкими полукольцами лук. Мелко нарезать кинзу, добавить соль по вкусу, перем
Back to Top