Малиново-шоколадное пирожное 🍫 без вреда

Ингредиенты для формы( D 16 см) Для коржа: •Ряженка/кефир- 25мл •Белок 1 яйца •Рисовая мука-25 гр •Какао- порошок - 1,5ч.л •Разрыхлитель - 1/2 ч.л •Подсластитель по вкусу Для малинового суфле: •Мягкий творог - 240гр • Белок 1 яйца • Малина(можно после заморозки) - 100гр. •Желатин - 7 гр •Вода- 30 мл (Для желатина) •Подсластитель ⠀ Готовим корж: Взбить слегка ряженку с белком, добавить остальные ингредиенты, влить в форму где будет собираться пирожное, у меня силиконовая форма высокая. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты (ориентируйтесь по своей технике). Остудить. Можно выпекать в духовке ~15 мин при 180* Готовим суфле: Желатин залить водой для набухания. Если используйте замороженные ягоды, достаньте, чтоб подтаяли. Измельчите блендером в пюре. Добавить творог и подсластитель к ягодам, взбить . Желатин нагреть до растворения, можно в микроволновке, (только, чтобы не кипел). Отдельно взбить белок до устойчивых пиков, продолжая взбивать тонкой струйкой вливать желатин, затем творожную массу.
Back to Top