Оказывается, это совсем просто ?, вкусно и необычно.
КБЖУ на 100 гр 64/5,9/1,5/7,5
Ингредиенты (на 4 порц):
Апельсин большой и сладкий 1 шт
Молоко 300 гр
Желатин 25 гр
Мед 2 ч.л.
Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и измельчить в блендере, у меня получилось 300 гр (можно заменить на 300 гр апельсинового сока). В кастрюле смешать апельсиновую массу, желатин 15 гр и 1 ч.л. меда. Подогреть на среднем огне, около двух минут (непрерывно помешивать).
Разлить по формам (оставьте место для молочной половины ?) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа, до полного застывания.
Молоко, 1 ч.л. меда и 10 гр желатина смешать в кастрюле. На среднем огне 2 минуты непрерывно помешивать, не допускайте кипения!
Остудить молочную смесь и вылить сверху на апельсиновую часть. Убираем в холодильник на ночь или на 3-4 часа.
Для подачи поливаем медом или сиропом агавы, украшаем орешками, ягодами, шоколадной крошкой ?. Приятного аппетита ?
32,646 views
28
4
2 months ago 00:00:55 9
кулинария
2 months ago 00:00:56 1
ЭТО ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО !Панна-кота с апельсиновой прослойкой