Апельсиновая Панна-котта

Оказывается, это совсем просто 😃, вкусно и необычно. КБЖУ на 100 гр 64/5,9/1,5/7,5 Ингредиенты (на 4 порц): Апельсин большой и сладкий 1 шт Молоко 300 гр Желатин 25 гр Мед 2 ч.л. Приготовление: Апельсин очистить от кожуры и измельчить в блендере, у меня получилось 300 гр (можно заменить на 300 гр апельсинового сока). В кастрюле смешать апельсиновую массу, желатин 15 гр и 1 ч.л. меда. Подогреть на среднем огне, около двух минут (непрерывно помешивать). Разлить по формам (оставьте место для молочной половины 😉) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа, до полного застывания. Молоко, 1 ч.л. меда и 10 гр желатина смешать в кастрюле. На среднем огне 2 минуты непрерывно помешивать, не допускайте кипения! Остудить молочную смесь и вылить сверху на апельсиновую часть. Убираем в холодильник на ночь или на 3-4 часа. Для подачи поливаем медом или сиропом агавы, украшаем орешками, ягодами, шоколадной крошкой 🥰. Приятного аппетита 🍊
Back to Top