Цитрусовое овсяное печенье

125 г овсяных хлопьев ✅125 г полбяной муки ✅1 чайная ложка разрыхлителя ✅1/3 чайной ложки пищевой соды ✅1/3 чайной ложки соли ✅1/3 чайной ложки ванилина ✅75 г несоленого масла комнатной температуры ✅50 г цукатов помелло ✅80 г сахарного песка ✅1 куриное яйцо ⠀ 1. Разогрейте духовку до 190 С На противень положите бумагу для выпекания. ⠀ 2. Размельчите грубые овсяные хлопья несколько раз в блендере для разной текстуры хлопьев. ⠀ 3. Смешайте овес, полбяную муку, разрыхлитель, соду, соль, Добавьте чуть растопленное сливочное масло, сахарный песок, цукаты помелло, яйцо и ванилин. Замесите тесто. ⠀ 4. Используя чайную ложку возьмите тесто с горкой, скатайте тесто в шарики и сделайте печенье. Выложите на подготовленный противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут при температуре 190 С. или пока оно не подрумянится. ⠀
Back to Top