Ингредиенты (9 формочек):
Куриное филе 1/2 шт.
Вода 700 мл.
Шампиньоны ~100 г.
Лук 1 шт. небольшая луковица
Бекон с/к 9 ломтиков
Рис 150 г.
Свёкла 1 шт. небольшая
Вода ~150 мл. мука 0,8 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л. .
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна. На этом бульоне будем варить рис.
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы, жарим до их готовности. Солим, перчим. Добавляем курицу.
В миске смешиваем немного воды и муку, вливаем в сковороду к курице и грибам. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, оставляем под крышкой.
Как только сварилось куриное филе, приступаем к приготовлению риса.
Для ризотто его не промывают и используют специальные сорта или круглый рис. У меня его не оказалось, но очень хотелось приготовить задуманное блюдо ?
5,607 views
12
5
1 year ago 00:30:59 3
Тунец со свекольным ризотто и брускеттой | Дежурный по кухне
3 years ago 00:00:35 1
Ризотто с грибами и свеклой.
4 years ago 00:10:53 1
Свекольное ризотто с козьим сыром
5 years ago 00:03:36 4
Это Вам Не Плов! Свекольный Ризотто - Надо Понимать!
5 years ago 00:22:58 1
Котлета кордон блю из индейки на свекольном ризотто
6 years ago 00:01:00 8
Яркий обед: Свекольное #ризотто | #видеорецепт Нева металл посуда
7 years ago 00:13:26 119
Рустам Тангиров. Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом