Молочные тропики

?КБЖУ на 1/8 пирога: 196/8,6/7,6/29,4? Для коржа: ? Мука 250 гр. ? Яйцо СО 1 шт. ? Цедра двух апельсинов. ? Сок двух апельсинов(у меня 170 гр). ? Кефир 2,5% 125 гр. ? Разрыхлитель и сода. ? Подсластитель по вкусу. . Для крема: ? Молоко 2,5% 400 мл. ? Мука 30 гр. ? Яйца 2 шт. ? Ванилин и подсластитель по вкусу. . Натрите цедру и выжмите сок апельсина. В кефир добавьте соду на кончике ножа. Смешайте яйцо с подсластителем и ванилином, добавьте сок, цедру и кефир. Просейте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте со смесью. Вылейте в форму. У меня силиконовая, я её не смазываю. Форма, кстати, небольшая, имейте это ввиду. Выложите крем в середину теста. Отправьте в духовку на 60 минут при 180 гр. Следите за корочкой? Подавайте полностью охлажденным. То есть в холодильнике ему стоять минимум пару часов) . Делая этот пирог ещё раз я бы не запекала крем, а смазала бы им уже готовый корж. Может быть муж так заценил бы его больше?
Back to Top