Соппрессата (Soppressata). Сыровяленая итальянская колбаса

Домашняя колбаса соппрессата является одной из разновидностей сыровяленых итальянских колбас. Отличается от других видов колбас процессом прессования перед сушкой. Состав: 1. Свиной окорок — 1000г 2. Грудинка свиная — 400г 3. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 26г/кг 4. Перец черный — 2г/кг 5. Перец чили — 1г/кг 6. Паприка — 5г/кг 7. Чеснок сушеный — 4г/кг 8. Красное сухое вино — 70мл/кг 9. Стартовые культуры с моносахарами — 5г/кг Технология: Мясо нарезать кусочком под мясорубку, перемешать с солью, специями и вином, выдержать при 2-4С в течение 24 часов. Перед измельчением все мясо подморозить в течение 30-40 минут. Половину измельчить на решетке мясорубки 2-3мм, вторую часть — на решетке 8-10мм. Стартовые культуры развести в 50мл теплой воды, внести в фарш и хорошо вымесить в течение 5-7 минут. ВНИМАНИЕ!!! Температура фарша не должна превышать 10-12С!!! Лучше 4-5С. Набить готовый фарш в оболочку. Лучше использовать
Back to Top