Рецепт сочных эчпочмаков / учпочмаков
📍200 г сливочного масла растопить, добавить 4 столовые ложки растительного масла, стакан тёплой воды с растворенной в нём солью (1-1,5 чайной ложки) и 0,5 стакана кефира/кислого молока с 0,5 чайной ложки соды.
📍Добавить муки столько, чтобы тесто получилось мягким и не липким. Отправить его в холодильник на 30 минут.
📍Начинка: я взяла фарш индейки говядина и немного свинины. В классическом варианте должна быть порезанная баранина. Выбор за вами.
2-3 крупные картошки 1 луковица порезать мелким кубиком. Смешать с фаршем, добавить соль, перец. Тесто поделить на кусочки, раскатать лепёшки размером с чайное блюдце. Кладём столовую ложку фарша, залепляем треугольником.
Можно положить кусочек масла, если фарш суховат. Укладываем на противень и выпекаем 50-60 минут при 160 170.
1 view
748
213
2 months ago 00:00:56 1
ЭЧПОЧМАК (татарские/башкирские пирожки)
2 months ago 00:08:02 1
Треугольники с Мясом и Картофелем на Бездрожжевом Тесте ☆ ХИТ Татарской Кухни ☆ Эчпочмак
2 months ago 00:08:12 1
ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ!✨УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!/Triangles with meat and potatoes
2 months ago 00:10:04 1
Татарка готовит ЭЧПОЧМАК! // Вкуснейший рецепт из пресного теста