Малосольный лосось по-Скандинавски. Гравлакс от Fisherman DV 27 RUS

«Закопанный» лосось“ Гравлакс — скандинавское блюдо из красной рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции, готовят гарвлакс из лосося сёмга, кета, горбуша, друзья я хочу предложить вам мой рецепт этой популярной во всём мире скандинавской закуски из красной рыбы, для засолки филе лосося вам потребуется: Филе лосося 1 кг Укроп 1 пучок Сахар 30нрамм столовая ложка соль 35 гр Черный душистый перец горошком 7 штук Свежемолотый чёрный перец Столовая ложка Кориандр в зёрнах столовая ложка Джин 30 милл. масло растительное столовая ложка Смешать мелко измельчённые приправы с джином в миксере и полученной смесью натереть филе лосося, затем завернуть его в пищевую плёнку поставить сверху гнёт и ждать сутки, чем дольше рыба будет солиться тем вкуснее будет на выходе, после засолки рыбу необходимо промыть смыть с неё специи и я рекомендую подсушить рыбку перед подачей ! всё очень просто смотри
Back to Top