🍆 Маринованные баклажаны в масле. Итальянская кухня. Заготовки на зиму. Рецепт от Всегда Вкусно!
Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели.Их заготавливают впрок и хранятся они в темном месте, а после открытия банки в холодильнике.Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.
📙 Подробный рецепт -
✅ Ингредиенты:
* Баклажаны - 2,5 кг
* Уксусу 9% - 600 мл
* Соль - 110 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Перец острый - 1 шт.
* Петрушка - 5 г
* Оливковое масло - 150 мл