Холодный томатный суп “Гаспачо“. Идеальный суп на лето. Пошаговый рецепт и граммовка в описании

На 3 порции нам нужно: Зрелые помидоры (мясистые) - 500 г Сельдерей - 50 г Перец красный болгарский - 50 г Огурец - 50 г Чеснок - 1 зубчик Бальзамический уксус или красный винный уксус или хересный уксус - 1-1,5 ст л (мы использовали бальзамический) Соус “Табаско“ или перец чили - несколько капель (мы использовали “Табаско“) Оливковое масло - 50 мл Зеленый лук - 10-15 г Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Как готовить? 1. Ошпарить помидоры и снять пленку. 2. Сложить в блендер. Добавить макушки сельдерея, белую часть перистого зеленого лука, чеснок, соль, смесь перцев, уксус (в идеале хересный уксус), табаско (можно добавить перец чили), оливковое масло. 3. Пробить импульсами, чтобы сохранить структуру и яркий цвет томатов. Если у вас нет блендера, вы можете использовать крупную терку, а сельдерей, чеснок и зеленый лук мелко порубить ножом. 4. Охладить. 5. Огурец очистить. Порезать мелким кубиком. 6.
Back to Top