БАГЕТ НА ЗАКВАСКЕ. по книге Ивана Забавникова

Ингредиенты ОПАРА 100гр. Закваска пш. 100%вл 40гр. Вода 40гр. Мука в/с Ингредиенты ТЕСТО Вся опара Вода 340гр. 10гр. Запас 340гр. Мука в/с 160гр. Мука пш. ц/з 12ги. Соль Начинка 40гр. Семена льна 80гр. Семечки подсолнечника 40гр. Вода для замачивания семян Приготовление  Начинка. Семена поджарить. Остудить. Залить водой. (Вода вся впитается) Опара. Смешать закваску воду и муку. Дать созреть 6-8 часов. Тесто. Смешать опару воду и муку с водой. Вымешивать до полного увлажнения ингредиентов.  Автолиз 40 мин. После автолиза вымесить тесто 3 мин. Добавить соль. Вымешивать до расстворения соли. Добавить семена. Вымешивать 5 мин. Если тесто густое то добавить запасную воду. Переложить тесто в смазанный маслом таз. Накрыть. Брожение 3,5 -4 часа при комнатной температуре.  Складывание каждые 30-40 мин. Предформовка. Разделить тесто. Накрыть. Отдых 30 мин. Формовка. Расс
Back to Top