ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. ЧЕСНОЧНЫЙ

Опара: 50гр. Закваска пш.100%вл. 100гр. Вода 100гр. Мука пш.в/с Тесто: 500гр. Мука пш.в/с 300гр. Вода 25гр. Мёд 25гр. Сливочное масло. 12гр.соль 30гр. Чеснок (у меня он из плова) Приготовление Смешать ингредиенты для опары, оставить созревать на 6-8 часов при комнатной температуре. (У меня созрела за 5 часов) Тесто. Смешать опару, воду и муку. Автолиз 40мин. Замес 3-5 мин. Затем добавить соль, мёд, чеснок измельчённый в кашицу или кусочками, масло. Вымешивать 5-7 мин. Брожение 2,5-3 часа. Во время брожения делать складывание каждые 40-50мин. Предформовка и отлёжка около 30мин. Формовка. Расстойка в холодильнике 10-12 часов Выпекать при температуре 250°С в разогретой заранее форме 10мин под крышкой Далее крышку открыть и допекать 25-30 мин при температуре 210-200°С. Дать остыть на решётке. Кушать с удовольствием)
Back to Top