Опара:
50гр. Закваска пш.100%вл.
100гр. Вода
100гр. Мука пш.в/с
Тесто:
500гр. Мука пш.в/с
300гр. Вода
25гр. Мёд
25гр. Сливочное масло.
12гр.соль
30гр. Чеснок (у меня он из плова)
Приготовление
Смешать ингредиенты для опары, оставить созревать на 6-8 часов при комнатной температуре. (У меня созрела за 5 часов)
Тесто.
Смешать опару, воду и муку. Автолиз 40мин.
Замес 3-5 мин.
Затем добавить соль, мёд, чеснок измельчённый в кашицу или кусочками, масло.
Вымешивать 5-7 мин.
Брожение 2,5-3 часа.
Во время брожения делать складывание каждые 40-50мин.
Предформовка и отлёжка около 30мин.
Формовка.
Расстойка в холодильнике 10-12 часов
Выпекать при температуре 250°С в разогретой заранее форме 10мин под крышкой
Далее крышку открыть и допекать 25-30 мин при температуре 210-200°С.
Дать остыть на решётке.
Кушать с удовольствием)
1 view
32
5
13 years ago 00:08:09 229
Ржаной хлеб на закваске
7 years ago 00:03:02 53.4K
ХЛЕБ - Плачу на техно
8 years ago 00:06:10 58
Амарантовый хлеб на закваске
10 years ago 00:11:39 126
хлеб на закваске (бездрожжевой)
10 years ago 00:08:55 1.5K
Хлеб на закваске на 1 - 2 - 3
7 years ago 00:06:27 110
Здоровый хлеб на закваске. Аннада
10 years ago 00:05:20 888
ОБЗОР НА ХЛЕБ
9 years ago 00:09:12 126
Хлеб на хмелевой закваске
10 years ago 00:07:10 219
Цена на хлеб
11 years ago 00:02:07 80
ржаной хлеб на закваске
11 years ago 00:03:42 98
Домашний хлеб на пиве.
8 years ago 00:00:36 5.5K
ХЛЕБ НА VERSUS
10 years ago 00:08:30 63
Здоровый Хлеб - бездрожжевой хлеб на закваске (часть 2)
11 years ago 00:27:54 351
Цельнозерновой хлеб на закваске
5 years ago 00:10:12 15
Хлеб на закваске / Вермонтский хлеб
8 years ago 00:09:08 31
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
3 years ago 00:04:51 23
Хлеб на сковороде
8 years ago 00:02:50 87
щука на хлеб
7 years ago 00:03:40 261
Пшенично-амарантовый хлеб на закваске
9 years ago 00:04:55 169
Амарантово-овсяный хлеб на закваске
4 years ago 00:03:59 60
Молочный ХЛЕБ на закваске / Хлеб в домашних условиях