КВАС из СОЛОДА

Друзья, этот квас на основе двух солодов - ячменный и ржаной ферментированный. Два этих основных компонента использовались при производстве кваса, который в советское время повсеместно продавался из жёлтых бочек. Такой вкусный и так любимый и знакомый старшему поколению. У нас стакан такого кваса стоил 2 копейки, а кружка 5 копеек. Перепробовал кучу всяких рецептов, надеясь получить тот самый вкус, но всё получалось не то. Пить можно, но вкус даже близко не приближался к тому, из детства. И вот наконец кажется получилось. Я люблю квас с кислинкой, но если кому-то нравится послаще, то при употреблении можете его подсластить, как чай. Чтобы получился именно квас, а не брага, необходимо использовать ржаную закваску, а не дрожжи. Как самому вывести ржаную закваску, можете посмотреть вот здесь, например А здесь можно приобрести любой солод ржа&limit=32&
Back to Top