Лоранский пирог с курицей

• 50 г сливочного масла • 3 ст. л. воды • соль по вкусу • 400 г шампиньонов • 100 г лука • 120 г твердого сыра • 3 ст. л. подсолнечного масла • 3 яйца • 200 г пшеничной муки • 300 г куриного филе • 200 г брокколи • 200 мл сливок • 1 ч. л. мускатного ореха ⠀ 1. Мелко порубите холодное сливочное масло, добавьте 2 яйца 🥚, перемешайте. ⠀ 2. Добавьте воду, муку и соль, замесите тесто. Оберните шар в пленку и отправьте в холодильник на пол часа ⏱. ⠀ 3. В это время подготовьте начинку. Отварите куриное филе 🍗. Если брокколи в замороженном виде, полностью разморозьте овощ. Грибы и лук нарежьте средними кусочками. ⠀ 4. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы, через 5 минут филе и жарьте в течение 10 минут. Затем добавьте брокколи 🥦. Через 10 минут начинка готова. ⠀ 5. Смешайте сливки, 1 яйцо, тертый сыр 🧀 и мускатный орех, посолите. Это будет ваша заливка. ⠀ 6. Тесто достаньте с холодильника, раскатайте и уложите в форму диаметром 27 см, сформируйте бортики 👩🏻‍🍳. ⠀ 7. Выложите на тесто
Back to Top