Фаршированные баклажаны🔶

Фаршированные баклажаны🔶 1 ст. - стакан объема 200 мл. 1 м.ст. - стакан объема 125 мл. Ингредиенты: 🔸крупные баклажаны - 3-4 шт 🔸мясной фарш - 400-500 гр 🔸 панировочные сухари - 2-3 ст.л. 🔸чеснок - 2 дольки 🔸соль и перец - по вкусу Для томатного соуса: 🔹вода - 1 - 1,5 ст. 🔹томатная паста - 1,5 ст.л. Для украшения: 🔺помидоры 🔺острый свежий перец или сладкий перец Приготовление: 1. Баклажаны немного очистить, надрезать как в видео. Положить в солёную воду на 20-30 минут. После баклажаны обжарить до мягкости. 2. Смешать фарш, панировочные сухари, продавленный чеснок, соль, перец. Сформировать маленькие фрикадельки. Вложить фрикадельки в баклажаны (см.видео). Выложить фаршированные баклажаны на противень. 3. Для соуса смешайте томатную пасту и воду, залейте баклажаны. Добавьте помидоры и перец. Накройте фольгой. 4. Запекайте 25-30 минут при 200 С, после снимите фольгу и поставьте в духовку на несколько минут для образования корочки. Приятного аппетита
Back to Top