Ингредиенты на 1л:
1. Молоко - 800г
2. Сливки - 200г
3. Сахар - 150г
4. Стручок ванили - 1 (шт)
5. Желток - 200г
6. Кукурузный крахмал - 50г
7. Мука - 50г
8. Желатин - 8г
9. Сливочное масло - 100гр
Способ приготовления:
1. Молоко со сливками, ванилью и сахаром довести до кипения. В отдельной миске размешать желтки до однородного состояния, постепенно ввести крахмал и муку.
2. Темперировать желтки молочной смесью и затем варить крем на медленном огне до полного загустения, постоянно помешивая венчиком.
3. Снять с огня, удалить стручок ванили, добавить желатиновую массу и сливочное масло.Пробить блендером до получения эмульсии.
3. Распределить крем тонким слоем по стерильной гастроемкости или пленке и накрыть пленкой «в контакт».
Остудить 5 минут в шокере (или 20 минут в морозилке), затем 3-4 часа в холодильнике. Хранить строго не более 2 суток (48 часов).
Важно!
Размешать желтки с крахмалом до гладкости без комочков, чтобы у крема получилась правильная текстура.
Помешивать крем постоянно и готовить на среднем огне.
По готовности распределить крем тонким слоем и быстро охладить, чтобы избежать роста бактерий и продлить срок годности.
Срок годности крема- не более 48 часов. Не следует этим пренебрегать, потому что крем приготовлен на основе желтков.
1,631 view
39
15
6 months ago 00:14:47 1
Горячий ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ за 5 минут подготовки и ЗАВАРНОЙ КРЕМ к нему | Получится у любого!