Трдло, трдельник, чешский рецепт блюдо на углях в лесу

Трдло, трдельник, чешский рецепт блюдо на углях в лесу Простой и интересный рецепт необычного блюда на углях чешского пражского трдло , трдельника Рецепт теста для трдла: Для теста - мука 300 г дрожжи свежие 8 г. яйца 2 шт. сахар 80 г. молоко 100 мл. масло сливочное 50 г. соль- щепотка. Дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ст.л. сахара. Оставьте на 20 минут до образования “шапочки“. Просеянную муку смешайте с маслом, сахаром, солью и 1 яйцом, добавьте опару. Замесите тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше, тесто должно быть нежным, но в тоже время держать форму, чтобы жгутики при выпечке не спадали с прутика. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2 раза. Далее по рецепту в видео
Back to Top