ЗАПЕЧЁННАЯ БАРАНИНА | Готовим вместе с Магомедом Муртазаалиевым | Рецепт Бельковича | ПроСто кухня
реклама, Erid: 2VfnxvxNttp
Рубрика «Чудо - блюдо».
Запечённая баранина со смородиновым соусом.
15 порций
Цены актуальны на апрель 2024 года
Ингредиенты
Для ноги:
Баранья нога 3,2 кг (2560 р.) («Дорогомиловский рынок», 1 кг = 800 р.)
Горчица «Русская» 100 г (38 р.) («Ашан», 190 г = 72 р.)
Розмарин сушёный 2 ч. ложки (5 р.) («Ашан», 10 г = 23 р.)
Соль
Перец
Для гарнира:
Картофель 2 кг (50 р.) («Ашан», 1 кг = 25 р.)
Лук репчатый 2 шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.)
Сливочное масло 60 г (66 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.)
Паприка копчёная 2 ч. ложки (16 р.) («Ашан», 20 г = 70 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.)
Соль
Для соуса:
Чёрносмородиновый джем 120 г (76 р.) («Лента», 400 г = 253 р.)
Горчица зернистая 30 г (17 р.) («Ашан», 190 г = 106 р.)
Красное вино сухое 150 мл (100 р.) («Ашан», 750 мл = 499 р.)
Крахмал кукурузный 20 г (9 р.) («Ашан», 150 г = 70 р.)
Итого: 15 порций = 2948 р., 1 порция = 196 р.
Приготовление
1. Положить друг на друга 4 слоя фольги, сложить несколько раз край по 1 см и скрепить, два верхних слоя фольги развернуть в другую сторону, как листы тетради. Таким образом, получится большой лист из фольги.
2. Переложить ногу в центр листа из фольги, промазать с обеих сторон горчицей, посолить и поперчить хорошенько и посыпать розмарином. Плотно завернуть ногу в фольгу, а затем завернуть в ещё два слоя фольги. Переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минимум на 3,5 часа, в зависимости от размера и готовности баранины. Готовой баранине дать постоять и успокоиться.
3. Гарнир: картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, в конце посолить по вкусу.
4. Нарезать лук средним кубиком, налить подсолнечное масло (20 мл) на сковороду и обжарить лук до золотистого цвета.
5. В пюре добавить копчёную паприку и жаренный лук, хорошенько перемешать.
6. Соус: в сотейник налить вино и довести до кипения на медленном нагреве. Отправить в вино джем и зернистую горчицу, перемешать и варить несколько минут. В конце добавить крахмал, разведённый небольшим количеством воды. Крахмал вливать и постоянно перемешивать до загустения соуса.
Сервировка
7. На сервировочную тарелку положить пюре, кусочки мяса и полить соусом.
Приятного аппетита!
источник.стс
35 views
153
37
7 months ago 00:12:14 1
ЗАПЕЧЁННАЯ БАРАНИНА | Готовим вместе с Магомедом Муртазаалиевым | Рецепт Бельковича | ПроСто кухня
7 months ago 00:05:34 1
Ну, очень вкусный - Гуляш из говядины
7 months ago 00:04:23 1
Как приготовить вкусно, баранину!! Готовим баранину в духовке. Баранина без специфического запаха!
7 months ago 00:23:39 1
3 Блюда от 3 Девушек! Целый Баран в тандыре, Курица Гриль и Запечённая рыба в Печи
7 months ago 00:17:39 1
Секретный соус в шашлычных СССР. Один из лучших соусов к шашлыку. Просто, быстро, вкусно и бюджетно.
7 months ago 00:21:47 1
Сочный 5кг Стейк Запечённый в Печи с Овощами и Насыщенный Бульоном
7 months ago 00:00:46 1
Идеальный донЭр кебаб как в Стамбуле / The perfect doner kebab like in Istanbul
7 months ago 00:42:47 1
Заливной пирог с капустой, постная кофейная коврижка, салат из свеклы / Я знаю, что приготовить! #13
7 months ago 00:04:28 1
Первый раз делал. Баранина запечённая в соли.
8 months ago 00:07:24 1
💊 КАК ПОХУДЕТЬ И СНИЗИТЬ САХАР НА КОТЛЕТАХ? СНИЖЕНИЕ ВЕСА И ДИАБЕТ. Врач эндокринолог Ольга Павлова.
8 months ago 00:21:07 1
Правильный смалец из свиного сала. Уникальный и универсальный продукт. Яичница на шкварках.
8 months ago 00:04:13 1
Невероятно сочная и вкусная Буженина из свинины в духовке! Весь секрет в маринаде! Мясо в фольге
8 months ago 00:25:58 1
Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклы
8 months ago 00:04:20 1
Потрясающее ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ! Просто и Очень ВКУСНО! Ужин без возни! Картошка с мясом на Новый Год!
8 months ago 00:10:13 1
МЯСО Баранины В ДУХОВКЕ.
8 months ago 00:00:14 3
Баранина запечённая в духовке
8 months ago 00:12:13 2
Баранина в нежном суфле из йогурта и риса Таве Кози Албанская кухня
8 months ago 00:01:24 1
15 декабря 2023 г.
8 months ago 00:18:17 1
Баран в тандыре. Кубдари в печи. Новогодний выпуск.
8 months ago 00:29:19 1
Фантастический рецепт люля-кебаб из креветок и филе лосося👌 @janikkitchen
8 months ago 00:42:03 1
2 казана: бараньи ребрышки с луком и запеченная картошка с мясом | Сталик Ханкишиев
8 months ago 00:24:24 1
Запечённые Говяжьи Языки с Куриными Яйцами! Изысканное блюдо из простых ингредиентов
8 months ago 00:07:51 1
ВНИМАНИЕ❗ МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ в ЗЕМЛЕ. БАРАНИНА в ЯМЕ. ENG SUB
8 months ago 00:11:44 1
Ох какая Вкуснятина, от этого блюда Оторваться Невозможно! Потрясающе Вкусное Рагу из Овощей и мяса.