шоколадный фондан

Шоколадный фондан-десерт с жидким, вытекающим центром! Готовится очень просто и быстро. Ингредиенты: 160 г черного шоколада 100 г сливочного масла 80 г сахара 60 г муки 4 яйца Масло какао-порошок (для отделки формы) 1. Подготовить все ингредиенты для шоколадного фондана. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и шедро посыпать какао-порошок. 2. Шоколад смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бани или в микроволновки и не перегреть иначе он свернётся, это заняло 1 минуту. 3. Вымесить смесь до однородной массы. 4. Взбить в глубокую миску яйца и всыпать к яйцам сахар. 5. Ведите в яичную основу смесь из шоколада с маслом. 6. Всыпте в тесто муку просеив её через сито. 7. Вылейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте при температуре 210°С в течение 10 минут. 8. Достаньте фондан из духовки и дайте постоять ему в течение 5 9. Готовность фондана зависит от вашей духовки, поэтому у некоторых он может приготовиться через 5 минут, а у других через 10 минут. Приятного вам аппетита.
Back to Top