Узбекский Плов в Домашних Условиях ! Пошаговый рецепт.

Сегодня я решила приготовить рассыпчатый домашний плов с мясом баранины. Обычно узбекский плов готовят в казане, но я решила готовить его в сковороде. Плов вышел очень вкусный, рассыпчатый, ароматный. Рецепт плова не сложный, Вам не понадобится много времени. Ваши родные оценят это блюдо по достоинству. Готовьте сразу больше домашнего плова, никто не откажется от добавки. Как приготовить вкусный плов пошагово смотрите в моем детальном видеорецепте и скорее пробуйте его готовить! ПЛОВ 450 г Баранины 450 г лука 450 г моркови 450 риса супер басмати 1 головка чеснока зира, барбарис, кинза, паприка по 1 ч.л. 0,5 ч.л. куркумы Приготовление На растительном масле обжариваем баранину до запечатывания мяса. В это время нарезаем лук и морковь. Добавляем лук и обжариваем до золотистости, после этого добавляем морковь. Как только выпарился сок моркови, солим не менее 1 ст.л и высыпаем все специи, кроме чеснока. Заливаем кипятком и варим зирвак около часа на малом огне под крышкой до полной готовности мяса. Пока зирвак тушится, промываем рис несколько раз до прозрачности воды. Через час вставляем в серединку зирвака головку чеснока, очищенную от верхнего слоя пленки. Через 10 минут всыпаем аккуратно рис, ни в коем случае не мешая, а лишь разравнивая его по поверхности. Доливаем воды, чтобы рис был покрыт на палец. Тушим плов ровно 20 минут. После этого аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Если есть лишняя жидкость, она впитается в рис и он будет сочным и рассыпчатым. Подавать, посыпав зеленью кинзы. Приятного аппетита! ****************************************************** ✅ На канале есть много вкусных и простых рецептов ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: ➡️ #плов #рецептплова #УзбекскийПлов
Back to Top