Французский десерт Финансье/Выпечка с фундучной и миндальной мукой
Фундучные “Финансье“.
Ингредиенты (рассчитаны на 9 пирожных)
100 г сливочного масла
55 г фундучной муки
25 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
3 белка
40 г муки
крупно порубленный фундук
Приготовление: Соединяем фундучную и миндальную муку с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваем. Вмешиваем белки и добавляем муку. Постепенно, порциями, вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Все тщательно размешиваем - тесто будет довольно жидким. Перекладываем тесто в форму, ячейки заполняем на две трети. Посыпаем фундуком. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Достаем из духовки, охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для приготовления миндальной муки: опускаем миндаль в кипящую воду на одну минуту, сливаем воду, немного промокаем орехи и очищаем от кожуры - она будет легко сниматься. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую где-то до 80 градусов минут на 30. Время от времени помешиваем миндаль для равномерного подсушивания. Остужаем и перемалываем в блендере на импульсном режиме.
Наш аккаунт в Instargram
2 views
31
11
2 months ago 00:12:02 1
6 закусок на Праздничный Стол за СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ🍴Обалденные НАМАЗКИ на Бутерброды - 2022
2 months ago 00:46:22 1
ГОТОВИМ СЛАДОСТИ НА HALLOWEEN с Брайном
2 months ago 00:21:15 1
Классические ЭКЛЕРЫ как во французских кондитерских: кофейный, ванильный, шоколадный
2 months ago 00:08:49 1
ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ. РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 months ago 00:06:28 1
МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВОЕ очень вкусное | 2 вида: сорбет малина базилик и со сливками | Homemade Ice Cream