На этот раз мне попались не самые преимиумные и красивые говяжьи ребра, поэтому было принято решение приготовить их по-канадски, с долгим маринованием в смеси яблочного пюре и лука, чтобы они максимально размягчились, а затем с длительным запеканием. Добавление корицы придаёт лёгкой пикантности и необычности данному рецепту.
Ну а на счёт красоты - не в этот раз. Выглядит готовое блюдо не очень, но это ведь не влияет на вкус... Ведь не влияет-же? :)
Погнали!
Что нам понадобится:
Рёбра говяжьи - 1.5 кг. (можно брать и свиные, будет не менее вкусно)
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Кетчуп - 50 г.
Коричневый сахар - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вустерский соус - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Первым делом моем ребра и удаляем плёнки. Перекладываем мясо в глубокую посудину, в которой мы их будем мариновать.
Яблоки очищаем от семян. Лук очищаем и разрезаем на небольшие кусочки, для блендера (или мясорубки).
Отправляем в блендер яблоки, лук и все остальные указанные выше ингредиенты КРОМЕ сливочного масла - оно нам понадобится позже. Перемалываем всё в пюре и полученным пюре заваливаем рёбра, хорошо обмазывая их со всех сторон. Закрываем плёнкой и отправляем в холодильник, лучше всего на сутки.
Когда мясо замариновалось, достаем его, снимаем с ребер остатки маринада (можно даже ополоснуть их) и перекладываем в форму для запекания. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
А тем временем займёмся глазировкой/соусом.
Остатки маринада перекладываем в сотейник и ставим на плиту, добавив сливочное масло. 10 минут после закипания, постоянно помешивая томим на малом огне, чтобы соус проварился немного, после чего протираем через сито, чтобы избавиться от возможных кусочков и чтобы соус был однородный.
Спустя два часа достаем из духовки форму с ребрами и снимаем с них фольгу. Обмазываем ребрышки нашим соусом/глазировкой и снова отправляем в духовку, ещё минимум на 30 минут но уже без фольги, в течение которых нужно будет ещё пару раз смазать ребрышки глазировкой.
Если Вы любите, чтобы мясо само отваливалось от кости, тогда общее время приготовления нужно увеличить, а температуру понизить. Тогда мясо растушится намного лучше, но я люблю, чтобы было что укусить и пожевать:)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или как закуску к чему либо горячительному.
Приятного аппетита!
#ребра #ребрарецепт #ребрышки #рецептребер #ребрапоканадски #рецепт #кулинария #закуска
Instagram -
Telegram -
ВК -
FB -
Яндекс.Дзен -
TikTok - @the_prosto_muzhik
1 view
136
42
8 years ago 00:12:01 1.5K
Томленые говяжьи ребра с пюрешКАЙ.
4 years ago 00:10:19 18
Говяжьи ребрышки на гриле. Сочные и классные говяжьи ребра
10 years ago 00:16:57 865
Говяжьи Ребра “Копченый Техасец“
4 years ago 00:13:17 98
ОГРОМНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА С КАРТОФЕЛЕМ В ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ
4 years ago 00:09:52 3
Говяжьи ребра в винном соусе
4 years ago 00:13:57 152
МЯСО ТАЕТ ВО РТУ. ГОВЯЖЬИ РЕБРА В КАЗАНЕ
6 years ago 00:14:38 24
ГОВЯЖЬИ РЕБРА С НУТОМ И ФАСОЛЬЮ В КАЗАНЕ
8 years ago 00:14:03 29
Готовим на даче говяжьи ребра и мясо баранины.
3 years ago 00:08:53 74
СОЧНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА В ДУХОВКЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ
1 month ago 00:08:06 53
СОЧНЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
5 years ago 00:16:15 25
Говяжьи Рёбра-Тушеные с Овощами (НЕТ)
6 years ago 00:11:35 1.1K
Дымные говяжьи ребрышки
5 years ago 00:11:34 37
ГОВЯЖЬИ РЕБРА томленые В КАЗАНЕ
4 years ago 00:03:52 5
Говяжьи ребра на мангале
6 years ago 00:11:51 3
Мега вкусные говяжьи ребра
4 years ago 00:12:14 6
Говяжьи ребра в духовке
5 years ago 00:03:44 26
Ребра говяжьи на гриле. Бюджетное но вкусное блюдо.
7 years ago 00:07:51 7
Говяжьи РЁБРА в духовке
3 years ago 00:25:43 1
Говяжьи ребра. Кюфта-бозбаш
3 years ago 00:06:27 1
ГОВЯЖЬИ РЕБРА С ОВОЩАМИ
5 years ago 00:11:37 31
Говяжьи ребра. Рецепт по-андалузски. Мясное блюдо на 10 из 10.