В 400 гр. муки кладем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного маслам и хорошо перемешиваем.
Натираем на терке 200 гр. замороженного сливочного масла и перетираем руками в крошку. Добавляем 160 мл. ледяной воды.
(Старайтесь не месить тесто долго, просто соберите его в один комок).
Раскатываем тесто на рабочей поверхности, сворачиваем как показано на видео и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Начинка:
В творог(300 гр.) добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем кружочки и смазываем их края белком. Выкладываем начинку.
Края не защипываем, просто соединяем вместе.
Смазываем желтком и вилкой наносим узоры.
🔥Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.