Нежнейшие пирожки из домашнего слоеного теста!

В 400 гр. муки кладем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного маслам и хорошо перемешиваем. Натираем на терке 200 гр. замороженного сливочного масла и перетираем руками в крошку. Добавляем 160 мл. ледяной воды. (Старайтесь не месить тесто долго, просто соберите его в один комок). Раскатываем тесто на рабочей поверхности, сворачиваем как показано на видео и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Начинка: В творог(300 гр.) добавляем соль и хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем кружочки и смазываем их края белком. Выкладываем начинку. Края не защипываем, просто соединяем вместе. Смазываем желтком и вилкой наносим узоры. 🔥Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Back to Top