Вафли без яиц и глютена/ Делаем вафли из кабачков

Долго изобретала рецепт вафель без глютена и яиц! Нужно, чтобы они держали форму и были хрустящие и вкусные. Конечно, магазинный вариант идеален по вкусу и консистенции, но их состав.... “мамадорогая“!) К тому же вафли могут быть не только сладкими. Сейчас решила поэкспериментировать и сделать вместо кабачковых оладий кабачковые вафли. И представляете, получилось! Причем, очень вкусно! Ингредиенты: 110 г натертого кабачка (1 маленький кабачок) 110 мл растительного молока 25 гр муки зелёной гречки 75 г нутовой муки 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 ч л молотого льняного семени 1 ст л горячей воды 1 ст л лимонного сока специи по вкусу Для начала сделаем льняное яйцо, залив молотый лен горячей водой. Далее смешиваем все сухие ингредиенты: нутовую муку, гречневую муку, соду. Добавляем растительное молочко, тертый на мелкую терку кабачок и в самом конце сок лимона. Смазываем маслом вафельницу и выпекаем хрустящие венские вафли
Back to Top