В жару надо готовить Свекольник! Летний холодный суп

На 3л воды: Свекла с ботвой .......................400г Картошка ....................................400г Яйца ..............................................5-6 шт Огурцы .........................................300г Ветчина .......................................200г Редис ............................................100г Укроп .............................................1пуч. Лимоны ........................................2-3шт Соль, сахар по вкусу Свекольный отвар: Ботву отделить, промыть, стебли нарубить кубиком, листья полосками. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Воду вскипятить приправить лимонным соком, солью, выложить в кастрюлю свеклу, варить при слабом кипении 10-12 минут, добавить ботву, варить еще 2-3 минуты, выправить на вкус (соль/сахар/кислота). Отвар должен быть очень ярким по вкусу - кисло-сладким. Отвар остудить. Температура подачи 4... 8 градусов. Картофель очистить, нарезать кубиком, отварить до готовности в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, охладить. Яйца отварить вкрутую, о
Back to Top