В жару надо готовить Свекольник! Летний холодный суп
На 3л воды:
Свекла с ботвой .......................400г
Картошка ....................................400г
Яйца ..............................................5-6 шт
Огурцы .........................................300г
Ветчина .......................................200г
Редис ............................................100г
Укроп .............................................1пуч.
Лимоны ........................................2-3шт
Соль, сахар по вкусу
Свекольный отвар:
Ботву отделить, промыть, стебли нарубить кубиком, листья полосками. Свеклу
очистить, нарезать соломкой. Воду вскипятить приправить лимонным соком,
солью, выложить в кастрюлю свеклу, варить при слабом кипении 10-12 минут,
добавить ботву, варить еще 2-3 минуты, выправить на вкус (соль/сахар/кислота).
Отвар должен быть очень ярким по вкусу - кисло-сладким. Отвар остудить.
Температура подачи 4... 8 градусов.
Картофель очистить, нарезать кубиком, отварить до готовности в подсоленной воде,
отбросить на дуршлаг, охладить.
Яйца отварить вкрутую, о