Сугудай — традиционное блюдо северных народов России. Это сырая подмаринованная рыба, которую готовят из омуля, муксуна и других северных рыб. Даже в сыром виде они отличаются приятным сладковатым и нежным вкусом. Не стоит бояться есть рыбу сырой — после заморозки это абсолютно безопасно.
Продукты:
— Омуль ~1-1,5 кг
— Лук репчатый 1-2 шт
— Соль, перец по вкусу
— Оливковое масло 4-5 ст.л
— Лимон сок по вкусу 1/2-1 шт
— Зелень на украшение
Приготовление:
1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника не до конца. Очистить от чешуи, разрезать брюшко,
... удалить внутренности. Затем острым ножом, вдоль хребта снять филе на коже с обеих сторон. Срезать реберные кости. Пинцетом удалить мелкие косточки. Срезать филе с кожи, разрезать на порционные кусочки по 3-4 см.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сбShow more