Солим форель в домашних условиях , быстро и просто

Надоела дорогая, сомнительного вкуса химатозная соленая рыба из супермаркета? Предлагаю простой вариант домашнего засола красной рыбы в преддверии праздников! Ингредиенты: Форель (сёмга или др. красная рыба) - 1.5 кг Соль - 3 ст.л Сахар - 1 ст.л Перец молотый - по желанию Укроп - 1 пучок, по желанию. 1. Отрезаем голову рыбы по передним плавникам косым надрезом, как показано на видео. 2. Подготавливаем филе: отделяем от позвоночника, снимаем филе с кожи. Удаляем мелкие кости пинцетом. Голову и хребет можно оставить на рыбный бульон для ухи. 3. Смешиваем приправы: соль, сахар, перец и укроп. Растираем до состояния “мокрого песка“. 4. На дно глубокой и широкой посуды равномерно распределяем треть смеси приправ. Выкладываем подготовленное филе. сверху посыпаем оставшейся смесью. 5. Закрываем посуду пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 2-3 дня.
Back to Top