РИЗОТТО С ГРЕБЕШКАМИ от бренд-шефа @elenicka
Для ризотто:
✔️Рис круглозёрный «Гудвилл» - 1 стакан
✔️Лук репчатый – 1 шт
✔️Гребешки - 4-6 шт
✔️Чеснок – 2 зубчика
✔️Пармезан – 30 гр
✔️Белое сухое вино - 200 мл
✔️Оливковое масло - 2 ст.л
✔️Сливочное масло – 30 гр
✔️Соль
✔️Хлопья красного перца
Для овощного бульона:
✔️Лук - 1 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Кинза - 1 пучок
✔️Лавровый лист
Для соуса песто:
✔️Шпинат – 100 гр
✔️Кешью жареный – 40-60 гр
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Оливковое масло – 2 ст.л
✔️Авокадо (спелый и мягкий) – 1 шт
✔️Лимон – ½ шт
✔️овощной бульон - 2 половника
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
В кастрюле отварить крупно нарезанный лук, морковь, пучок кинзы и лавровый лист.
ШПИНАТНЫЙ ПЕСТО:
В блендере измельчить шпинат, кешью, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 половника овощного бульона, авокадо (спелый, мягкий без кожуры), лимонный сок ½ часть и тщательно взбить в блендере до однородной массы.
Наш шпинатный песто готов 😋
РИЗОТТО:
1. Нарезать лук, измельчить чеснок ножом и отправить на сковороду.
2. Добавить стакан риса (важно его не промывать, чтобы с