Сервелат говяжий - для любителей колбас без свинины. Чем отличается сервелат от котлеты.

Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ: Купить: - Смесь приправ «Французские пряности Эпис Фин» - Нитритную соль - Фосфат пищевой - Коллагеновую оболочку - Полимерную сарделечную - Колбасный шпагат --------------------------- Сырье: Говядина (жирность 30%) – 1 кг Ингредиенты: Смесь приправ «Французские пряности Эпис Фин» – 6 гр Смесь Нитритной и Повареной соли – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли) Фосфат пищевой – 3 гр (по желанию) Оболочка: Коллагеновая оболочка 65 мм около 1 метра Полимерная сарделечная оболочка 34 мм около 2-х метров Колбасный шпагат Оборудование: Мясорубка Духовка Колбасный шприц Технология: Перед измельчением сырье порезать на пластины толщиной 3…5 см, подморозить до (- 3) град. Или, если сырье замороженное изначально, то размораживать не до конца. Суть в том, что фарш должен быть рассыпчатым после измельчения на мясорубке. Перемешать фарш с сухими ингредиентами и набить в колбасную оболочку через колбасный шприц. Концы батонов завязать колбасным шпагатом. Осадка при 2… 4 град. в холодильнике в течение 8…12 часов. Термообработку проводить после осадки в духовке при t = 80 град. до достижения 69…72 град. внутри. Колбасу перед нарезать и подавать к столу в охлажденном виде. __________________________ Колбасные смеси приправ и смеси для Кулинарии (около 200 видов, нитритную соль для посола мяса и приготовления колбас, колбасную оболочку и функциональные добавки для колбас, колбасные шприцы и дымогенераторы, термокамеры, термометры, весы и пр. вы найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ. или одноименных розничных магазинах - форум ЕМКОЛБАСКИ - посетите мастер-класс для домашних колбасников. - подписывайтесь на канал в instagram - группа в facebook - группа в одноклассниках - группа вконтакте
Back to Top