Делаю этот пирог пoстоянно!
Сдобный пирог
Нам понадобится:
- Мука 700гр.
- Тёплое молоко 300мл.
- Яйцо 2шт.
- Сахар 100гр.
- Дрожжи 1с.л
- Соль щепотка
- Растит Масло 100мл.
Для начинки:
- Нутелла
⠀
Форма : диаметр - 32см
⠀
Помадка :
Кипяток 50мл
Сахар 1ст.л
⠀
Приготовление:
Для опары: тёплое молоко дрожжи 1 ч.л муки 1 ч.л сахара. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 15 минут.
⠀
Замесите тесто , накройте крышкой и уберите в тепло на 1,5- 2 ч.
⠀
После раскатки каждый раз оставляйте тесто на расстойке. При работе с дрожжевым тестом избегайте сквозняков . Дрожжи любят тепло .
⠀
Как только соберёте пирог в форме снова накройте и оставьте на расстойку теста , только после этого смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 30минут при 180градусах.⠀
Готовый пирог смазать помадкой и можно угощать семью
12,969 views
12
1
2 months ago 00:04:50 1
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана Метрополь
2 months ago 00:07:20 1
ШИКАРНЫЙ СДОБНЫЙ ПИРОГ/КРАСИВЫЕ ПИРОГИ/БУЛОЧКИ К ЧАЮ/ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО/РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ СMAZZALIOSHXONA